Ingrédients
- 3 pommes
- 8 prunes
- 1 barquette de myrtilles
- 60 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- beurre
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 4 cuillère(s) à soupe de lait
- 1 oeuf
Préparation
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Allumez le four th. 6/180°.
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Beurrez 6 ramequins.
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Pelez les pommes et coupez la chair en morceaux.
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Lavez les prunes, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
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Passez les myrtilles sous l’eau froide et égouttez-les.
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Mettez les fruits dans un saladier, ajoutez le sucre, le jus de citron et 4 c. à soupe d’eau et répartissez-les dans les ramequins.
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Mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, le lait et l’œuf entier dans une jatte au fouet ou dans un robot.
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Versez la pâte sur les fruits et faites cuire 20 à 25 mn. Les gâteaux sont cuits quand la lame d’un couteau glissée au centre ressort sèche.
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Servez tiède ou froid.
L'astuce
Vous pouvez utiliser des fruits surgelés, dans ce cas n’ajoutez pas de jus de citron ni d’eau.
Si vous préférez faire un seul gâteau dans un moule à manqué, faites-le cuire environ 40 mn.
4 sur 5