Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).

  2. Préparer un moule à muffins en les garnissant de 8 caissettes à cupcakes.

  3. Dénoyauter les abricots en réservant les noyaux et coupez-les en petits dés.

  4. Fondre 2 cuillères à table de beurre, prélevé sur la quantité initiale dans une poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel durant 10 minutes, en remuant régulièrement pour qu'ils caramélisent de tous côtés.

  5. Casser les noyaux d'abricots afin d'y récupérer les amandes. Plongez-les une minute dans de l'eau bouillante, puis enlever la peau qui les recouvre.

  6. Hacher grossièrement les amandes et réserver.

  7. Blanchir les oeufs avec le sucre, au batteur électrique puis ajouter la vanille.

  8. Ajouter la farine et la poudre à pâte, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre, les amandes d'abricots hachées et les abricots.

  9. Séparer la préparation dans les moules préparés et enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les petits gâteaux soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.

  10. Sortir du four, et laisser refroidir sur une grille.

3 sur 5