Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four th. 6 (180 °C) et sortez la plaque. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le mélange avec un fouet.

  2. Battez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le pralin, puis ajoutez au mélange chocolat et beurre.

  3. Répartissez la pâte dans des caissettes en papier posées sur la plaque du four en les remplissant aux 2/3. Puis faites-les cuire 15 mn environ.

  4. Pendant ce temps, préparez le glaçage : cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre avec la crème fraîche. Ajoutez le beurre et mélangez ensuite au fouet pour lisser la crème.

  5. Sortez les gâteaux du four, trempez-les tête en bas dans le chocolat et laissez-les refroidir sur une grille.

L'astuce

Vous pouvez faire un seul gâteau avec la pâte, faites-le alors cuire 30 mn environ dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

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