Ingrédients

  • gâteaux au fromage de base :
  • 180 g ( 6 oz ) de bretzels
  • 120 g de beurre fondu
  • 1 paquet ( 250 g ) de fromage à la crème amolli
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • poivre noir du moulin
  • 250 ml de crème sure
  • garniture au saumon fumé :
  • 125 ml de saumon fumé haché
  • 1 cuillère à table d'aneth frais haché
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 1/2 cuillère(s) à café de zeste de citron râpé
  • garniture aux olives et aux tomates séchées dans l'huile :
  • 10 oreillons de tomates de tomates séchées dans l'huile, hachées finement
  • 3 cuillère(s) à soupe d'olives noires hachées
  • /2 cuillère(s) à soupe de basilic frais haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300 F ( 150 C )

  2. Graisser des mini moules à muffins, ou utiliser ceux en silicone, tapisser de papier parchemin un moule carré de 8" ( 20 cm ), si vous choisissez de faire des carrés.

  3. Broyer les bretzels au robot culinaire en miettes très fines ( la consistance de chapelure).

  4. On obtient environ 1 et 1/4 tasses ( 310 ml ) de chapelure.

  5. Bien mélanger avec le beurre fondu.

  6. Tasser la chapelure au fond de chaque moule.

  7. Cuire de 6 à 8 minutes au centre du four préchauffé ou jusqu'à fermeté.

  8. Fouetter le fromage à la crème.

  9. Y ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

  10. Incorporer au fouet la farine, le poivre et la crème sure.

  11. Répartir ce mélange en 2 bols.

  12. Remuer les ingrédients de la garniture au saumon dans un bol et ceux de la garniture aux olives et aux tomates séchées dans l'autre.

  13. Bien mélanger.

  14. Verser à la cuillère environ 1 cuillère à table de mélange sur chaque fond de gâteau.

  15. Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.

  16. Laisser refroidir sur une grille à la température ambiante, puis couvrir et réfrigérer au moins 2 heures et jusqu'à 24 heures.

  17. Démouler et servir.

3 sur 5