Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le fondant : séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  2. Mélangez les jaunes avec le sucre.

  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre et ajoutez-le au mélange précédent, puis incorporez la farine.

  4. Préchauffez votre four à 180°C.

  5. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange de chocolat.

  6. Remplissez un moule à mini-muffins et faites cuire 15 à 20 mn.

  7. A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.

  8. Préparez la ganache : portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat au lait râpé.

  9. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

  10. Remplissez une poche munie d’une douille cannelée.

  11. Si la ganache est trop liquide, réservez-la au frigo.

  12. Avant de servir, décorez les petits gâteaux avec la ganache, puis saupoudrez de noisettes concassées.

3.65 sur 5