Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 3 cuillère(s) à soupe de limoncello
  • 240 g de beurre fondu
  • 2 barquettes de bleuets frais
  • fruits rouges en garniture
  • sauce au citron:
  • le jus d'un citron
  • 250 ml d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs

Préparation

  1. Petits gâteaux :

  2. Préchauffer le four à 325 F ( 160 F )

  3. Dans le bol du mélangeur, blanchir les oeufs avec le sucre.

  4. Ajouter la farine et la levure, préalablement tamisée, et bien mélanger.

  5. Ajouter le beurre et le limoncello et bien mélanger.

  6. Incorporer les bleuets avec une spatule, en faisant attention de ne pas les éclater.

  7. Verser la préparation dans 12 moules en silicone ( ou autres, mais graissés dans ce cas ).

  8. Cuire 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au milieu, en ressorte sec.

  9. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

  10. Sauce au citron :

  11. Verser tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition, en remuant constamment jusqu'à épaississement.

  12. Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.

  13. Servir les petits gâteaux nappés de sauce au citron, accompagnés de fruits rouges.

4 sur 5