Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 240 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 3 cuillère(s) à soupe de limoncello
- 240 g de beurre fondu
- 2 barquettes de bleuets frais
- fruits rouges en garniture
- sauce au citron:
- le jus d'un citron
- 250 ml d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
Préparation
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Petits gâteaux :
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Préchauffer le four à 325 F ( 160 F )
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Dans le bol du mélangeur, blanchir les oeufs avec le sucre.
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Ajouter la farine et la levure, préalablement tamisée, et bien mélanger.
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Ajouter le beurre et le limoncello et bien mélanger.
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Incorporer les bleuets avec une spatule, en faisant attention de ne pas les éclater.
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Verser la préparation dans 12 moules en silicone ( ou autres, mais graissés dans ce cas ).
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Cuire 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au milieu, en ressorte sec.
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Démouler sur une grille et laisser refroidir.
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Sauce au citron :
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Verser tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition, en remuant constamment jusqu'à épaississement.
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Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
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Servir les petits gâteaux nappés de sauce au citron, accompagnés de fruits rouges.
4 sur 5