Ingrédients

Préparation

  1. Faites dégeler 600 g d’épinards en branches.

  2. Préchauffez le four à th. 6/180°. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et laissez les épinards s’assécher 5 mn à feu moyen. Dans une poêle antiadhésive, faites griller sur feu vif 100 g de fins lardons. Fouettez 3 œufs avec 20 cl de crème entière. Salez, poivrez. Ajoutez les épinards, les lardons et 60 g environ de fromage râpé. Mélangez bien. Découpez 6 petits cercles de papier sulfurisé. Déposez-les dans le fond de 6 ramequins beurrés. Répartissez la préparation aux épinards et faites-la cuire 20 mn au four. Sortez les flans du four et dégustez-les bien chauds.

L'astuce

Photo : David Japy et Xavier Imbert/Studio HF

3.5 sur 5