Ingrédients
- 600 g d'épinards en branche
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 100 g de lardons
- 3 oeufs
- 20 cl de crème entière
- 60 g de fromage râpé
Préparation
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Faites dégeler 600 g d’épinards en branches.
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Préchauffez le four à th. 6/180°. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et laissez les épinards s’assécher 5 mn à feu moyen. Dans une poêle antiadhésive, faites griller sur feu vif 100 g de fins lardons. Fouettez 3 œufs avec 20 cl de crème entière. Salez, poivrez. Ajoutez les épinards, les lardons et 60 g environ de fromage râpé. Mélangez bien. Découpez 6 petits cercles de papier sulfurisé. Déposez-les dans le fond de 6 ramequins beurrés. Répartissez la préparation aux épinards et faites-la cuire 20 mn au four. Sortez les flans du four et dégustez-les bien chauds.
L'astuce
Photo : David Japy et Xavier Imbert/Studio HF
3.5 sur 5