Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C (th 7); faire chauffer le beurre coupé en morceaux dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à se colorer en noisette; Retirer du feu et laisser tiédir.

  2. Fouetter légèrement les blancs d'oeufs, ajouter le sucre glace, la farine, le thé Matcha, la poudre d'amandes, le beurre fondu et le miel en mélangeant vivement.

  3. Beurrer 12 moules à petits fours et y répartir la pâte; Parsemer d'amandes effilées et faire cuire dans le four 12 à 15 minutes; laisser tiédir, 5 minutes, puis démouler sur une grille.

  4. *Le thé Matcha est un thé spécial, utilisé pour la cérémonie du thé au Japon.

  5. La préparation est très particulière et ne convient pas à nos théières habituelles. On l'utilise de plus en plus dans certaines recettes et notamment les desserts.

3 sur 5