Ingrédients
- 200 g de chocolat nestlé dessert noir
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de beurre salé
- 50 g d'écorces d'orange confites
- quelques g de farine (pour les écorces)
- 40 g de gingembre frais
- quelques morceaux de gingembre confit (pour la décoration)
- une douzaine de cassettes en papier passant au four (grosso modo 7cm de diamètre, 4cm de profondeur)
Préparation
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Préchauffer le four à 200°
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Faire fondre le chocolat à feu doux. Y ajouter le beurre en cubes ; bien mélanger
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Peler le gingembre. Le passer au presse ail au dessus de la casserole de chocolat pour y ajouter le jus de gingembre, sans ses fibres.
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Dans un cul de poule mélanger œufs et sucre.
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Y ajouter le mélange chocolat beurre gingembre et bien mélanger.
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Verser la préparation dans les cassettes en papier jusqu’à mi hauteur.
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Découper en cubes les écorces d’orange, les rouler dans la farine.
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Laisser tomber les morceaux d’orange dans les cassettes remplies de la préparation.
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Faire cuire 20 min à 200°.
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Sortir, laisser refroidir.
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Découper des petits cubes de gingembre confit. Les placer sur les fondants refroidis.
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C’est prêt !
3.67 sur 5