Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le beurre en petits morceaux et réservez au frais.

  2. Préchauffez le four sur th. 7/210°.

  3. Mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette et les noisettes concassées. Ajoutez ensuite les morceaux de beurre et faites rouler le mélange entre vos mains sans l’amalgamer, pour lui donner une consistance sableuse. Réservez au réfrigérateur.

  4. Lavez les fruits, dénoyautez les prunes, ôtez le trognon des poires et coupez-les en petits morceaux. Répartissez-les dans des petits plats à crème brûlée.

  5. Retravaillez rapidement la pâte pour la rendre sableuse et répartissez-la sur les fruits en une couche régulière.

  6. Enfournez aussitôt et laissez cuire 20-30 mn (préparez les lits de fruits à l’avance. Pendant le dîner, couvrez-les de crumble et faites-les cuire aussitôt.)

  7. Servez les petits crumbles tièdes, avec de la crème fraîche épaisse ou de la crème glacée aux noisettes.

4 sur 5