Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 250 g ( 10 oz soit l'équivalent de 10 carrés ) de chocolat peu sucré
  • 30 ml ( 2 cuillère(s) à soupe ) de café fort
  • 250 ml ( 1 tasse(s) ) de beurre laissé à température ambiante
  • 310 ml ( 1 tasse(s) 1/4 tasse(s) ) de sucre glace
  • paillettes de chocolat ou cacao en poudre

Préparation

  1. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs pour une autre recette comme, par exemple, les étoiles à la canelle.

  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque celui-ci est fondu, lui incorporer le café ( au goutte à goutte au début ) puis le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger entre l'ajout de chaque ingrédient.

  3. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Ensuite, façonner de petits coeur dans la p,te au chocolat puis presser-les délicatement dans les paillettes en chocolat ou le cacao en poudre. Travailler avec des gants en caoutchouc très minces.

  4. Placer les petits coeurs dans des godets en papier plissé et les garder dans un endroit frais ( pas au froid ).

4 sur 5