Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 250 g ( 10 oz soit l'équivalent de 10 carrés ) de chocolat peu sucré
- 30 ml ( 2 cuillère(s) à soupe ) de café fort
- 250 ml ( 1 tasse(s) ) de beurre laissé à température ambiante
- 310 ml ( 1 tasse(s) 1/4 tasse(s) ) de sucre glace
- paillettes de chocolat ou cacao en poudre
Préparation
-
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs pour une autre recette comme, par exemple, les étoiles à la canelle.
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque celui-ci est fondu, lui incorporer le café ( au goutte à goutte au début ) puis le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger entre l'ajout de chaque ingrédient.
-
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Ensuite, façonner de petits coeur dans la p,te au chocolat puis presser-les délicatement dans les paillettes en chocolat ou le cacao en poudre. Travailler avec des gants en caoutchouc très minces.
-
Placer les petits coeurs dans des godets en papier plissé et les garder dans un endroit frais ( pas au froid ).
4 sur 5