Ingrédients

  • 1 paquet de pâte brisée
  • 150 olives noires dénoyautées
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 crottin de chavignol
  • 2 romarins branches
  • 1 oeuf

Préparation

  1. 1) Préchauffez le four à 160°C (th. 5).

  2. 2) Hacher finement les olives au mixer, ôter la croûte du fromage et le râper à l'aide d'une râpe à gruyère, au dessus d'une assiette.

  3. 3) Mélanger la purée d'olives, le fromage râpé et l'huile pour obtenir une pâte, ajouter le romarin.

  4. 4) Étaler la pâte et, à l'aide d'un emporte-pièce, découper 16 petits ronds.

  5. 5) Déposer, au centre de huit des petits ronds, un peu de purée et les recouvrir des huit ronds restants.

  6. 6) Pincer les bords ensemble avec un peu d'eau.

  7. 7) Badigeonner chacun des petits pavés avec le jaune d'oeuf dilué avec un

  8. Peu d'eau.

  9. 8) Mettre sur la plaque du four et faire cuire 20 mn.

  10. 9) Servir tiède à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte à l'huile d'olive.

3.5 sur 5