Ingrédients

  • ingrédients
  • 1 chou de savoie moyen
  • 3 tranches de pain de blé entier, sans croûte
  • 125 ml (1/2 tasse) lait
  • 500 g (1 lb) poulet haché, cru
  • 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
  • 1 oeuf
  • 1 échalote sèche, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) graines d'aneth concassées
  • 3 champignons hachés

Préparation

  1. Préparation

  2. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

  3. Détacher 6 feuilles de chou et les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.

  4. Égoutter.

  5. Conserver 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson.

  6. Retirer la côte centrale des feuilles et réserver les feuilles.

  7. Dans un bol, faire ramollir le pain dans le lait, 1 ou 2 minutes.

  8. Y ajouter le poulet, l'ail, l'oeuf, l'échalote, l'aneth et les champignons.

  9. Saler et poivrer.

  10. Bien mélanger tous les ingrédients.

  11. Diviser ce mélange en 6 parties égales et disposer sur chaque feuille de chou.

  12. Replier la feuille sur le mélange en formant un rouleau.

  13. Déposer les 6 rouleaux dans un plat allant au four.

  14. Ajouter l'eau de cuisson réservée, couvrir et faire cuire 40 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 80 °C (175 °F).

  15. Servir avec du ketchup aux tomates maison ou tout autre condiment de votre choix.

3 sur 5