Ingrédients

  • 1 kg de petits calamars vidés et nettoyés (ou 1 kg d'encornets ou de petites seiches)
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 8 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe
  • 4 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 brins de thym
  • 1 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et écrasez-les.

  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Saisissez rapidement les calamars et réservez-les.

  3. Versez l’huile, ajoutez le thym, le laurier, le paprika et les gousses d’ail. Portez à frémissements, puis versez doucement le vinaigre en veillant à ce que l’huile n’éclabousse pas.

  4. Portez à ébullition, ajoutez le sel et laissez frémir 5 à 8 mn.

  5. Laissez tiédir, puis versez sur les calamars. Servez immédiatement ou faites mariner au réfrigérateur 6 à 12h.

3.2 sur 5