Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • /2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 125 ml de lait 3,25 %
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 3 grosses figues ( environ 200 g/6 oz) coupées en dès
  • 125 g ( 4 oz ) de fromage de chèvre de type st maure, coupé en dés
  • 125 g ( 4 oz )de prosciutto, émincé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Préparer un moule à 12 empreintes carrées ou pour muffins, en les garnissant de caissettes en papier.

  3. Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la poudre à pâte.

  4. Incorporer petit à petit l'huile d'olive et le lait chaud.

  5. Ajouter la mozzarella râpée et mélanger.

  6. Incorporer les figues, le fromage de chèvre et le prosciutto, délicatement, à la spatule.

  7. Partager la préparation dans les empreintes et enfourner pour 25 à 30 minutes.

  8. Servir tièdes ou froids avec une salade verte.

3 sur 5