Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • 60 g de fèves cuites
  • 2 faisselles à 40 % mg
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe s de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe s de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillère(s) à soupe de parmesan
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • papier sulfurisé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5-6 (150-180 °C).

  2. Lavez les courgettes, râpez-les et disposez-les dans une passoire fine. Laissez égoutter quelques minutes.

  3. Mélangez dans un saladier la farine, la fécule, la levure et le parmesan. Salez et poivrez, puis ajoutez les faisselles égouttées, les œufs entiers et l'huile.

  4. Quand le mélange est lisse, ajoutez les courgettes râpées et les fèves. Mélangez.

  5. Versez la pâte dans des petits moules à cake garnis de papier sulfurisé et faites cuire 25 mn à four chaud.

  6. Dégustez tièdes.

L'astuce

Des cakes riches en légumes, très faciles à faire manger aux enfants. Les fèves peuvent être remplacées par des petits pois frais dans les mêmes proportions.
Vous pouvez aussi réaliser un cake familial (dans un moule à manqué plutôt que dans un moule à cake, pour une cuisson parfaite à cœur).

3.67 sur 5