Ingrédients
- 300 g de saumon fumé
- 1 courgette
- 1 citron
- 4 oeufs
- 1 botte de ciboulette
- 25 g de beurre
- 20 g de farine
- 50 g de mimolette vieille
- sel, poivre
Préparation
-
Pour préparer des petits cakes au saumon fumé, courgette et mimolette:
-
Préchauffer le four à 180°.
-
Mixer le saumon avec 1/2 jus de citron, sel, poivre. Ajouter la ciboulette ciselée et les courgettes coupées en très petits dés.
-
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et ajouter de l'eau chaude avec le jus de citron restant. Cuire à feu doux 2 min pour obtenir une crème.
-
Retirer du feu et ajouter les oeufs battus. Incorporer la préparation au saumon. Ajouter la mimolette râpée. Verser dans des ramequins beurrés, cuire 30 à 35 min.
-
Servir tiède avec des copeaux de mimolette et quelques brins de ciboulette.
-
Rendez-vous vite sur notre diaporama 100% recettes au saumon!
3 sur 5