Ingrédients

Préparation

  1. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporez l'œuf.

  2. Tamisez ensemble la farine et le cacao en poudre puis les incorporer progressivement au mélange précédent, en travaillant jusqu'à obtention d'une pâte souple. N'hésitez pas à travailler la pâte avec les doigts pour bien homogénéiser le tout. Formez un pâton puis mettre au frais pendant 15 minutes.

  3. Prenez des petits morceaux de pâte et les roulez en fines barquettes de 10 cm de long et d'environ 6 mm d'épaisseur. Les modeler en forme de bretzels, en formant un cercle, puis en croisant les deux bouts l'un dans l'autre de manière à former un B entrelacé.

  4. Préchauffez le four à 190°.

  5. Disposez les bretzels sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien, de façon à ce qu'ils puissent gonfler pendant la cuisson.

  6. Faites cuire au four pendant 12 minutes. Laissez les bretzels tiédir quelques instant sur la plaque puis les laissez refroidir complètement sur une grille.

  7. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez la moitié de chaque bretzel dans le chocolat fondu en laissant retomber l'excédent de chocolat dans la jatte. Disposez ensuite les bretzels sur une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre.

  8. Avant de servir, une fois que le chocolat a durci, saupoudrez la partie non chocolatée de chaque bretzel de sucre glace.

3.67 sur 5