Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les pignons et les amandes sur une plaque allant au four et faites-les griller 8 à 10 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  2. Laissez-les refroidir complètement avant de les réduire en poudre dans un robot, en gardant environ 50 g de pignons entiers pour décorer les biscuits. Mélangez la poudre dans un saladier avec le sucre et le zeste d’orange.

  3. Battez les blancs en neige assez ferme, puis incorporez-les dans la poudre de pignonsamandes- sucre. Formez des boules entre vos doigts ou entre deux cuillers et posez-les sur du papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone que vous mettrez sur une plaque allant au four.

  4. Ajoutez les pignons dorés sur le dessus et faites cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Posez-les sur une grille et laissez refroidir.

  5. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes et le zeste d’orange par de la fleur d’oranger ou de l’extrait de vanille. Parsemez les biscuits de sucre fin lorsqu’ils sortent du four.

4 sur 5