Ingrédients
- 8 petits beurres
- pour la crème au citron
- 100 g de sucre
- 1 ciron jaune
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
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Battez 1 oeuf entier et 2 jaunes (réservez les blancs) avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez la maïzena, la crème liquide, le jus du citron et le zeste.
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Reversez la crème obtenue dans une casserole, puis, sans cesser de délayer, faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement (ne faites pas bouillir et faites attention à ce que la crème n'attache pas).
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Etalez la crème au citron sur les petits beurres.
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Battez les blancs d'oeufs restant en neige, puis incorporez le sucre glace à la fin.
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Nappez les petits beurres de cette meringue et faites-la dorer au gril du four pendant 2 minutes.
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Vos petits beurres à la crème de citron sont prêts, régalez-vous!
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Crédit photo : Passion Céréales
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