Ingrédients

  • 8 petits beurres
  • pour la crème au citron
  • 100 g de sucre
  • 1 ciron jaune
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation

  1. Battez 1 oeuf entier et 2 jaunes (réservez les blancs) avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  2. Ajoutez la maïzena, la crème liquide, le jus du citron et le zeste.

  3. Reversez la crème obtenue dans une casserole, puis, sans cesser de délayer, faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement (ne faites pas bouillir et faites attention à ce que la crème n'attache pas).

  4. Etalez la crème au citron sur les petits beurres.

  5. Battez les blancs d'oeufs restant en neige, puis incorporez le sucre glace à la fin.

  6. Nappez les petits beurres de cette meringue et faites-la dorer au gril du four pendant 2 minutes.

  7. Vos petits beurres à la crème de citron sont prêts, régalez-vous!

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  10. Crédit photo : Passion Céréales

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