Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez les farines de riz et de châtaigne, le sucre roux, le sucre vanillé, la poudre d’amande et 1pincée de sel.

  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et travaillez la pâte du bout des doigts. Liez-la avec 1 jaune d’œuf et 8cl d’eau froide.

  3. Formez un cylindre de pâte, couvrez de film étirable et placez au frais.

  4. Préchauffez le four sur th. 5/150°.

  5. Coupez le rouleau de pâte en tranches, puis façonnez chaque tranche en rectangle à l’aide d’un emporte-pièce.

  6. Faites cuire les biscuits 10mn sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.

  7. Laissez-les refroidir sur une grille.

  8. Pelez le melon, puis découpez-le en billes. Garnissez chaque biscuit d’une touche de mascarpone, d’une bille de melon et d’une pincée de sucre complet.

L'astuce

Les biscuits peuvent être préparés la veille, mais il faut les placer dans une boîte ou un sachet hermétique pour éviter qu’ils ne ramollissent. Vous pouvez remplacer le melon par une petite fraise, une framboise ou un petit morceau d’abricot sauté et caramélisé.

5 sur 5