Ingrédients
- pour une vingtaine de sablés (+/selon la taille de votre emporte pièce) :
- (moi j'ai doublé les mesures pour avoir une quarantaine de sablés)
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- confiture d'abricot (pour moi)
- nutella
Préparation
-
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé avec la farine et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange sableux, puis rajouter l' oeuf pour ramasser la pâte.
-
Travailler rapidement la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se forme en boule.
-
Filmer et laisser reposer 30mn à 1h au réfrigérateur.
-
Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais.
-
Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre que j'ai réalisé avec le bouchon d'une bouteille d'eau.
-
Déposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
-
Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutôt blancs (dorés en dessous et blanc au dessus).
-
Une fois refroidis, prendre les sablés entiers et les recouvrir de confiture (ou de nutella) puis poser par dessus les sablés troués.
4.14 sur 5