Ingrédients

  • pour une vingtaine de sablés (+/selon la taille de votre emporte pièce) :
  • (moi j'ai doublé les mesures pour avoir une quarantaine de sablés)
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • confiture d'abricot (pour moi)
  • nutella

Préparation

  1. Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé avec la farine et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange sableux, puis rajouter l' oeuf pour ramasser la pâte.

  2. Travailler rapidement la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se forme en boule.

  3. Filmer et laisser reposer 30mn à 1h au réfrigérateur.

  4. Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais.

  5. Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre que j'ai réalisé avec le bouchon d'une bouteille d'eau.

  6. Déposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180°C.

  7. Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutôt blancs (dorés en dessous et blanc au dessus).

  8. Une fois refroidis, prendre les sablés entiers et les recouvrir de confiture (ou de nutella) puis poser par dessus les sablés troués.

4.14 sur 5