Ingrédients
- pour le gâteau au chocolat noir:
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de farine tamisée
- 70 g de beurre
- 3 oeufs
- pour la crème au chocolat au lait:
- 65 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 40 g de chocolat au lait
Préparation
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Pour le noyau au chocolat:
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Faites fondre doucement le chocolat au lait, la crème fraiche et le beurre, mettre dans un tupperware puis placez au congélateur.
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Pour le gâteau au chocolat:
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faites fondre la chocolat et le beurre. Ajouter la farine tamisée, les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige.
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Remplissez au 2/3 un moule à muffin de cette préparation. (J'utilise des caissettes à muffins en papier pour ne pas avoir de problèmes au démoulage)
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Puis sortir le tupperware du congélateur. (La crème doit être un peu durcie) former des petites boules à la petite cuiller et les déposer dans la pâte. Puis recouvrir du reste de pâte au chocolat noir.
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Cuire 15 ou 20 minutes, selon la taille du moule a muffin. (le gâteau est cuit quand le dessus commence à se fendre)
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Pas très light, mais ce dessert séduit les hommes et les enfants! Bon Appétit !
3.38 sur 5