Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 18 tomates moyennes
- 2 mozzarellas de buffalla de 125 g
- 2 gousses d'ail
- basilic et marjolaine
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère(s) à café de piment en poudre
Préparation
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Préchauffez le four th.7/210°.
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Mettez de côté 12 jolies feuilles de basilic et ciselez les autres.
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Pelez, épépinez 12 tomates et concassez la chair. Faites-la revenir dans 2 c. à soupe d'huile 5 mn, ajoutez l'ail haché, le piment et la marjolaine, laissez réduire 10 mn. Salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé.
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Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 mm et découpez 12 cercles de 12 cm de diamètre.
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Coupez en fines tranches les 6 tomates restantes. Disposez les disques sur la plaque du four graissée avec 1 c. à soupe d'huile, recouvrez chaque disque d'1 c. à soupe de tomate concassée et de quelques tranches de tomate fraîche. Faites cuire au four 15 mn.
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Découpez les mozzarellas en 12 tranches. Otez les tartelettes du four et disposez une tranche de mozzarella sur chacune. Remettez au four 5 mn. Décorez avec le basilic.
4 sur 5