Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th.7/210°.

  2. Mettez de côté 12 jolies feuilles de basilic et ciselez les autres.

  3. Pelez, épépinez 12 tomates et concassez la chair. Faites-la revenir dans 2 c. à soupe d'huile 5 mn, ajoutez l'ail haché, le piment et la marjolaine, laissez réduire 10 mn. Salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé.

  4. Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 mm et découpez 12 cercles de 12 cm de diamètre.

  5. Coupez en fines tranches les 6 tomates restantes. Disposez les disques sur la plaque du four graissée avec 1 c. à soupe d'huile, recouvrez chaque disque d'1 c. à soupe de tomate concassée et de quelques tranches de tomate fraîche. Faites cuire au four 15 mn.

  6. Découpez les mozzarellas en 12 tranches. Otez les tartelettes du four et disposez une tranche de mozzarella sur chacune. Remettez au four 5 mn. Décorez avec le basilic.

4 sur 5