Ingrédients
- 1 sachet de préparation pour pâte à pizza francine
- 8 filets de sardines fraîches de taille moyenne
- 200 g de haricots plats primeur
- quelques brins d'aneth
- baies roses
- 2 cives ou 2 tiges d'oignons nouveaux
- 1 botte de petits radis
- huile d'olive
Préparation
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Réalisez la pâte à pizza selon les instructions de l’emballage et laissez-la reposer quelques minutes.
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Pendant ce temps, détaillez les haricots plats en julienne, ciselez les cives épluchées.
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Farinez légèrement le côté chair des sardines.
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Divisez la pâte à pizza en 4 boules et étalez-les finement sur une feuille de papier cuisson.
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Répartissez sur chacune 2 filets de sardine côté peau vers le haut, puis les haricots et les cives.
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Saupoudrez d’aneth et de baies roses écrasées, et, du bout des doigts, pressez légèrement les différents ingrédients afin de les solidariser avec la pâte.
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Pendant que le gril huilé chauffe, découpez avec des ciseaux le papier cuisson afin de séparer les pizzas.
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Déposez-les sur le gril, garniture contre la plaque, décollez délicatement le papier et baissez le feu. Laissez-les gonfler pendant 6 mn environ, puis à l’aide d’une large spatule, retournez-les. Reprenez la cuisson 6 mn.
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Salez, puis découpez ces pizzas moelleuses pour les déguster au fur et à mesure en tapas, accompagnées de radis émincés en rondelles et d’un filet d’huile d’olive.
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Pour servir toutes les pizzas ensemble, donnez-leur un petit coup de four chaud.
4 sur 5