Ingrédients

  • 1 sachet de préparation pour pâte à pizza francine
  • 8 filets de sardines fraîches de taille moyenne
  • 200 g de haricots plats primeur
  • quelques brins d'aneth
  • baies roses
  • 2 cives ou 2 tiges d'oignons nouveaux
  • 1 botte de petits radis
  • huile d'olive

Préparation

  1. Réalisez la pâte à pizza selon les instructions de l’emballage et laissez-la reposer quelques minutes.

  2. Pendant ce temps, détaillez les haricots plats en julienne, ciselez les cives épluchées.

  3. Farinez légèrement le côté chair des sardines.

  4. Divisez la pâte à pizza en 4 boules et étalez-les finement sur une feuille de papier cuisson.

  5. Répartissez sur chacune 2 filets de sardine côté peau vers le haut, puis les haricots et les cives.

  6. Saupoudrez d’aneth et de baies roses écrasées, et, du bout des doigts, pressez légèrement les différents ingrédients afin de les solidariser avec la pâte.

  7. Pendant que le gril huilé chauffe, découpez avec des ciseaux le papier cuisson afin de séparer les pizzas.

  8. Déposez-les sur le gril, garniture contre la plaque, décollez délicatement le papier et baissez le feu. Laissez-les gonfler pendant 6 mn environ, puis à l’aide d’une large spatule, retournez-les. Reprenez la cuisson 6 mn.

  9. Salez, puis découpez ces pizzas moelleuses pour les déguster au fur et à mesure en tapas, accompagnées de radis émincés en rondelles et d’un filet d’huile d’olive.

  10. Pour servir toutes les pizzas ensemble, donnez-leur un petit coup de four chaud.

4 sur 5