Ingrédients
- carrés :
- 120 g de beurre non salé
- 60 ml de crème 35 %
- 130 g de chocolat blanc en morceaux
- /2 tasses ( env 250 g ) de chapelure de biscuits sablés
- 180 g de canneberges séchées
- 100 g de noix de coco râpée, non sucrée
- glaçage :
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre non salé
- /2 cuillère(s) à soupe d'eau tiède
- 1/2 cuillère(s) à café de jus de citron
- 150 g de sucre à glacer
- gelée de cassis pour la déco ( optionnel)
Préparation
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Les carrés :
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Mettre le beurre et la crème à fouetter dans une casserole.
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Amener au point d'ébullition, retirer du feu, ajouter le chocolat et mélanger.
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Laisser refroidir légèrement puis ajouter la chapelure, les canneberges et la noix de coco.
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Tapisser de papier sulfurisé un moule carré de 8" ( 20 cm ).
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Y verser le mélange de chocolat et de chapelure.
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Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 1 heure.
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Pour le glaçage :
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Fondre le beurre, y ajouter l'eau et le jus de citron.
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Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
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Étendre sur le dessert à l'aide d'un couteau à palette tiède.
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Couper en carrés, de la taille désirée.
4.5 sur 5