Ingrédients

  • carrés :
  • 120 g de beurre non salé
  • 60 ml de crème 35 %
  • 130 g de chocolat blanc en morceaux
  • /2 tasses ( env 250 g ) de chapelure de biscuits sablés
  • 180 g de canneberges séchées
  • 100 g de noix de coco râpée, non sucrée
  • glaçage :
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre non salé
  • /2 cuillère(s) à soupe d'eau tiède
  • 1/2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 150 g de sucre à glacer
  • gelée de cassis pour la déco ( optionnel)

Préparation

  1. Les carrés :

  2. Mettre le beurre et la crème à fouetter dans une casserole.

  3. Amener au point d'ébullition, retirer du feu, ajouter le chocolat et mélanger.

  4. Laisser refroidir légèrement puis ajouter la chapelure, les canneberges et la noix de coco.

  5. Tapisser de papier sulfurisé un moule carré de 8" ( 20 cm ).

  6. Y verser le mélange de chocolat et de chapelure.

  7. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 1 heure.

  8. Pour le glaçage :

  9. Fondre le beurre, y ajouter l'eau et le jus de citron.

  10. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

  11. Étendre sur le dessert à l'aide d'un couteau à palette tiède.

  12. Couper en carrés, de la taille désirée.

4.5 sur 5