Ingrédients
- sirop d'orange : pour 1/2 l
- 6 oranges
- sucre en poudre
- crêpes à la citrouille : pour 12 crêpes de 7cm
- 110 g de purée de citrouille (citrouille cuite à la vapeur, puis mixée)
- 1 oeuf
- 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
- 25 g de beurre fondu
- 125 g de farine
- 1 cuill. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait
- une pincée de cannelle moulue
Préparation
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Sirop d'orange
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Prélever le zeste de 3 oranges puis éplucher toutes les oranges.
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Déposer les quartiers d'orange dans un moulin à légumes équipé d'une grille fine. Passer les quartiers.
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Filtrer la pulpe obtenue avec une passoire fine .
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Peser la pulpe et y ajouter dans une casserole le même poids de sucre (ici 400 g ). Ajouter les zestes.
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Amener à ébullition et maintenir de légers bouillons pendant 10 min.
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Laisser refroidir (le sirop va épaissir en refroidissant).
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Crêpes à la citrouille
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Fouetter l'œuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu.
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Ajouter la purée de citrouille tout en mélangeant.
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Ajouter ensuite progressivement la farine préalablement mélangée à la levure, à la cannelle et au sel.
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Une fois que la farine est bien incorporée ajouter le lait . La pâte doit être moins liquide que pour des crêpes classiques ; elle ne s'étalera pas, on aura donc des crêpes épaisses.
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Faire chauffer une poêle légèrement huilée ; y déposer 4 petites louches de pâte. Laisser cuire à feu moyen ; quand de petites bulles apparaissent à la surface, retourner les crêpes pour cuire l'autre face.
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Servir chaud ou tiède avec du sirop d'orange.
3.17 sur 5