Ingrédients

Préparation

  1. Sirop d'orange

  2. Prélever le zeste de 3 oranges puis éplucher toutes les oranges.

  3. Déposer les quartiers d'orange dans un moulin à légumes équipé d'une grille fine. Passer les quartiers.

  4. Filtrer la pulpe obtenue avec une passoire fine .

  5. Peser la pulpe et y ajouter dans une casserole le même poids de sucre (ici 400 g ). Ajouter les zestes.

  6. Amener à ébullition et maintenir de légers bouillons pendant 10 min.

  7. Laisser refroidir (le sirop va épaissir en refroidissant).

  8. Crêpes à la citrouille

  9. Fouetter l'œuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu.

  10. Ajouter la purée de citrouille tout en mélangeant.

  11. Ajouter ensuite progressivement la farine préalablement mélangée à la levure, à la cannelle et au sel.

  12. Une fois que la farine est bien incorporée ajouter le lait . La pâte doit être moins liquide que pour des crêpes classiques ; elle ne s'étalera pas, on aura donc des crêpes épaisses.

  13. Faire chauffer une poêle légèrement huilée ; y déposer 4 petites louches de pâte. Laisser cuire à feu moyen ; quand de petites bulles apparaissent à la surface, retourner les crêpes pour cuire l'autre face.

  14. Servir chaud ou tiède avec du sirop d'orange.

3.17 sur 5