Ingrédients
Les crêpes
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La garniture
- 150 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de pistaches hachées
- miel d'oranger
Préparation
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Préparez les crêpes : tamisez la farine et la levure, puis incorporez 3 dl d’eau en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le sel et laissez reposer 1 h.
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Préparez la garniture : mélangez le mascarpone, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Réservez au frais.
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Faites cuire les crêpes : faites chauffer une grande poêle antiadhésive et déposez-y la pâte par cuillerées : de petites crêpes se forment. Dès qu’elles sont à peine blondes dessous, retirez-les de la poêle et repliez-les en cornet en appuyant bien. Laissez refroidir.
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Farcissez les cornets de la garniture et plongez le côté mascarpone dans les pistaches hachées. Dressez dans un plat et nappez de miel d’oranger en mince filet. Servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez arroser les crêpes d’un simple sirop parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Quant à la traditionnelle garniture, elle est préparée à partir de lait sucré épaissi à la farine.
4.5 sur 5