Ingrédients

  • 30 cl de lait entier
  • 70 cl de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de thé noir
  • 1 cuillère(s) à café généreuse d'épices tchaï
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 180 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Portez 30 cl de lait entier, 70 cl de crème liquide à ébullition avec 1 c. à soupe de thé noir et 1 c. à café généreuse d’épices tchaï. Laissez infuser 10 mn.

  2. Emulsionnez 8 jaunes d’oeufs avec 180 g de sucre en poudre, puis ajoutez le lait au thé petit à petit.

  3. Versez la crème dans des ramequins et faites cuire au bain-marie pendant 20-30 mn à th. 5/150° (les crèmes doivent être tremblotantes).

  4. Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au frais.

3 sur 5