Ingrédients

  • ne salade verte
  • 10 radis
  • 1/2 boite(s) de mais
  • 1/2 boite(s) de coeurs de palmiers
  • une dizaine de petites tomates cerises
  • 6 oeufs ( + une cs de vinaigre de vin blanc pour la cuisson des oeufs)
  • 4 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • pour la vinaigrette:
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation

  1. Laver et essorer la salade; laver les tomates et les radis; égoutter le mais et les cœurs de palmiers.

  2. Découper les légumes en petits morceaux.

  3. Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau avec une pointe de vinaigre de vin blanc.

  4. Pendant ce temps faire griller les tranches de poitrine fumée. Réserver au chaud

  5. Faire ensuite griller les tranches de pain de mie

  6. Casser l'œuf dans une tasse, puis lorsque l'eau bout franchement, baisser le feu de façon à obtenir un léger frémissement, puis verser l'œuf dans l'eau.

  7. L'œuf tombe et le blanc doit se replier sur le jaune, pousser l'œuf sur les bords de la casserole de façon à "souder" l'œuf, faire cuire 2 min.

  8. Faire de même avec les autres

  9. Dans une grande assiette, disposer les feuilles de salade, ajouter les légumes en dés,

  10. Assaisonner avec la vinaigrette puis une tranche de pain de mie, 2 tranches de poitrine fumé grillée et l'œuf par dessus.

4 sur 5