Ingrédients
- à 5 poignées de mâche
- 400 g de crevettes roses
- 2 pamplemousses bio ou non traités
- pour la sauce : 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 2 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 2 cuillère(s) à soupe de fromage blanc
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
Préparation
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Mélangez les éléments de la sauce, salez, poivrez et gardez au frais pour infuser.
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Prélevez une bande de zeste de pamplemousse en ôtant la peau blanche amère. Taillez-la en fins bâtonnets et blanchissez-les 1 mn dans une casserole d’eau bouillante, égouttez et réservez dans un bol d’eau froide.
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Nettoyez la mâche. Décortiquez les crevettes et mettez-les dans la sauce. Pelez les pamplemousses à vif : coupez le haut et le bas du fruit et retirez entièrement la peau sans laisser de peau blanche.
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Prélevez chaque quartier à l’aide d’un couteau pointu en laissant les membranes qui les entourent.
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Déposez la mâche dans un saladier, ajoutez les quartiers de pamplemousse, les crevettes avec la sauce. Rectifiez en poivre.
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Mélangez bien et servez aussitôt.
3.06 sur 5