Ingrédients
- 1,2 kg de porc demisel : poitrine, travers, palette, en gros morceaux
- 1 saucisse de morteau
- 150 g de riz basmati
- 150 g de lentilles corail
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, piment doux ou fort
Préparation
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Demandez à votre charcutier quel est le temps de trempage nécessaire pour les morceaux de viande ; il peut varier selon les morceaux. Laissez-les tremper en les couvrant largement d’eau froide.
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Egouttez les morceaux de viande et mettez-les dans une casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 1 h, puis ajoutez la saucisse et laissez cuire encore 20 mn.
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Egouttez puis coupez les morceaux de viande en bouchées et la saucisse en tranches.
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Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de viande. Faites à peine blondir la saucisse. Réservez au chaud.
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Mettez le riz et les lentilles dans la sauteuse et mélangez 1 mn. Couvrez largement d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 15 mn. Posez les morceaux de viande et les tranches de saucisse afin de les réchauffer et laissez cuire encore 5 mn.
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Servez les viandes avec le riz aux lentilles, et parsemez de piment à volonté.
L'astuce
Vous pouvez accompagner cette recette de yaourt battu avec de la coriandre ciselée et quelques pincées de piment.
3.63 sur 5