Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les endives, épongez-les et coupez-les en rondelles de 1/2 cm. Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Rincez, effeuillez et ciselez le persil. Rincez les tomates cerises et coupez-les en quatre.

  2. Emiettez la viande et coupez la saucisse en fines tranches ; faites dorer la saucisse dans une poêle, avec 1 cuil. à soupe d’huile, en mélangeant sans cesse.

  3. Mettez les lentilles et les endives dans un saladier et mélangez. Ajoutez la viande et mélangez encore. Versez le reste d’huile, salez peu et poivrez. Parsemez des rondelles d’oignon et du persil ciselé. Râpez la moitié du zeste de citron au-dessus de la salade. Coupez le citron en deux et pressez-le : versez 1 à 2 cuil. à soupe de jus dans la salade, selon votre goût.

  4. Servez aussitôt.

L'astuce

Faire cuire la viande dessalée 1 h au plus à feu doux, selon la taille des morceaux. La cuisson des lentilles : couvrez-les d’eau et laissez mijotez 20 à 30 mn. Parfumez l’eau de cuisson de gousses d’ail, d’oignon, de laurier, de sauge, de girofle…

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