Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et hachez finement les échalotes. Lavez, effeuillez et hachez

  2. Le persil plat. Coupez les figues sèches en petits morceaux.

  3. Faites dorer les échalotes et la chair à saucisse dans le beurre pendant 5 mn puis ajoutez les marrons, les raisins, les figues, la moitié du persil plat, le sel, le poivre et la noix de muscade.

  4. Mouillez de Porto, couvrez et laissez mijoter 35 mn.

  5. Vérifiez l’assaisonnement en fin de cuisson, rectifiez-le si nécessaire, puis mélangez délicatement, pour ne pas casser les marrons. ajoutez le reste de persil plat et poursuivez la cuisson 5 mn.

  6. Servez avec une volaille rôtie : chapon, pintade ou canard.

L'astuce

Ce petit « ragoût » de fruits secs et marrons peut aussi farcir
une volaille. Dans ce cas, faites gonfler les figues et les raisins dans le Porto, puis faites précuire la farce 10 mn avant de l’introduire dans la volaille.
Cette recette est encore meilleure lorsqu’elle est réchauffée. N’hésitez pas à la préparer la veille et à la réchauffer doucement en ajoutant un peu de Porto.

4.2 sur 5