Ingrédients

  • cassis bowl :
  • 250 g de cassis frais ou surgelés
  • 1 banane en morceaux
  • 1/2 avocat
  • 1 cuillère(s) à café de poudre de vanille
  • 1 dl de lait de coco très froid
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment
  • porridge de chia et millet :
  • 25 cl de lait végétal
  • 3 cuillère(s) à soupe de graines de chia
  • 100 g de flocons de millet
  • 1 cuillère(s) à café de poudre de vanille
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1/2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • smoothie au curcuma :
  • 30 g de graines de chanvre
  • 20 cl d'eau
  • 150 g de mangue
  • 1/2 banane
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de coco
  • 2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de graines de chia
  • 3/4 cuillère(s) à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère(s) à café de cardamome moulue
  • shot rouge :
  • 60 g de baies de goji
  • 2 grenades
  • 20 cl de jus de betterave
  • 1 cuillère(s) à café de poudre d'açai
  • smoothie vert :
  • 50 cl d'eau de coco
  • 1 avocat en dés
  • 200 g de concombre en morceaux
  • 1 citron vert bio coupé en 4
  • 1 poignée de coriandre hachée
  • 60 g de gingembre frais en morceaux
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma moulu
  • 1 poignée d'épinards frais ou de kale
  • 2 goutte(s) d'huile de menthe poivrée

Préparation

Cassis bowl

  1. Mixez au blender 250 g de cassis frais ou surgelés, 1 banane en morceaux, 1/2 avocat, 1 c. à café de poudre de vanille, 1 dl de lait de coco très froid, 1 pincée de sel, 1 pincée de piment. Versez dans un bol et ajoutez des copeaux de noix de coco rôtis et/ou du muesli, des amandes hachées, des graines…

Porridge de chia et millet

  1. Versez 25 cl de lait végétal et 3 c. à soupe de graines de chia dans un bocal, fermez et secouez 3 mn. Ajoutez 100 g de flocons de millet, 1 c. à café de poudre de vanille, 1 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de jus de citron, 1 pincée de sel. Laissez reposer au frais au moins 30 mn, ou toute la nuit. Servez avec de la compote, des graines de grenade, du miel...

Smoothie au curcuma

  1. Mixez au blender 30 g de graines de chanvre avec 20 cl d’eau, jusqu’à obtenir une consistance de lait. Ajoutez 150 g de mangue surgelée en dés, 1/2 banane, 1 c. à soupe d’huile de coco, 2 c. à café de gingembre frais râpé, 2 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de graines de chia, 3/4 de c. à café de curcuma moulu, 1/2 c. à café de cardamome moulue.

Shot rouge

  1. Faites tremper 60 g de baies de goji dans de l’eau froide 30 mn. Égouttez-les et mixez-les avec les graines de 2 grenades, 20 cl de jus de betterave, 1 c. à café de poudre d’açai. Filtrez et buvez

Smoothie vert

  1. Mixez au blender 50 cl d’eau de coco, 1 avocat en dés, 200 g de concombre en morceaux, 1 citron vert bio coupé en 4, 1 poignée de coriandre hachée, 60 g de gingembre frais en morceaux, 1 c. à café de curcuma moulu, 1 poignée d’épinards frais ou de kale, 2 gouttes d’huile de menthe poivrée.

L'astuce

Recette de Solla Eiríksdóttir, auteure du livre « Raw food, recettes végétariennes pour une nouvelle cuisine nature » (Ed. Phaidon).

3.23 sur 5