Ingrédients
- pour 4 personnes:
- un avocat
- un morceau de melon
- du jambon de pays
- quelques radis
- oignons verts (tiges vertes des oignons nouveaux)
- sel, poivre du moulin
- vinaigrette
Préparation
-
Pour une assiette:
-
Prendre 1/4 de l'avocat,
-
Le ciseler dans le sens de la longueur sans aller jusque au bout,
-
Le mettre à plat sur une assiette et appuyer sur la base pour qu'il s'ouvre en forme de pétales.
-
Rouler une tranche de jambon de pays et la découper en plusieurs tronçons (3 en l'occurrence).
-
Préparez quelques radis en les « fendant » tête vers le haut.
-
Réservez quelques copeaux de melon que vous déposerez sur l'avocat
-
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez quelques brins d'oignon vert que vous déposerez comme vous le ressentez sur la préparation.
4 sur 5