Ingrédients

  • ingrédients :
  • 500 g (1 lb) de pétoncles frais
  • 5 tranches de bacon cuit
  • 1 pomme pelée et tranchée
  • 1/4 de concombre tranché
  • 8 tomates naines
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation

  1. La recette :

  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen.

  3. Selon la grosseur des pétoncles, couper le bacon en morceaux et enrouler autour de chaque pétoncle.

  4. Sur des brochettes, enfiler, en alternant : pomme, pétoncle enroulé de bacon, concombre et tomate.

  5. Finir avec une tranche de pomme.

  6. Mélanger le beurre, la sauce Worcestershire et le jus de citron dans un bol.

  7. Saler et poivrer.

  8. Badigeonner les brochettes du mélange et placer sur la grille.

  9. Faire cuire 5 à 6 minutes ou selon le goût.

  10. Retourner et badigeonner fréquemment les brochettes pendant la cuisson.

4 sur 5