Ingrédients
- ingrédients :
- 500 g (1 lb) de pétoncles frais
- 5 tranches de bacon cuit
- 1 pomme pelée et tranchée
- 1/4 de concombre tranché
- 8 tomates naines
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- sel et poivre
Préparation
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La recette :
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Préchauffer le barbecue à feu moyen.
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Selon la grosseur des pétoncles, couper le bacon en morceaux et enrouler autour de chaque pétoncle.
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Sur des brochettes, enfiler, en alternant : pomme, pétoncle enroulé de bacon, concombre et tomate.
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Finir avec une tranche de pomme.
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Mélanger le beurre, la sauce Worcestershire et le jus de citron dans un bol.
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Saler et poivrer.
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Badigeonner les brochettes du mélange et placer sur la grille.
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Faire cuire 5 à 6 minutes ou selon le goût.
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Retourner et badigeonner fréquemment les brochettes pendant la cuisson.
4 sur 5