Ingrédients
- 40 noix de pétoncles décortiqués
- 4 poireaux moyens
- 12 petits navets épluchés
- 12 oignons nouveaux
- 50 g de sucre
- 10 cl de crème liquide entière le jus de 1 citron jaune
- 100 g de beurre
- 5 cl de lait de coco
- 10 g de noix de coco râpée
- 1 pièce de fève de tonka
Préparation
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Epluchez, lavez et coupez les poireaux en morceaux. Pelez les navets et les oignons et coupez-les en deux. Mettez le tout dans une casserole et recouvrez d’eau. Ajoutez 50 g de beurre, le sucre et faites réduire doucement pendant 30 mn.
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Filtrez le jus de cuisson, remettez-le dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 3-4 mn sur feu moyen. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, le lait de coco, le jus de citron et 50 g de beurre. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux, le temps de donner un ou deux bouillons.
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Ajoutez les légumes pour les réchauffer, puis les noix de pétoncles, assaisonnez en sel. Faites cuire 30 s et saupoudrez hors du feu avec la noix de coco. Grattez un tout petit peu de fève tonka dessus et servez aussitôt.
4 sur 5