Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez, lavez et coupez les poireaux en morceaux. Pelez les navets et les oignons et coupez-les en deux. Mettez le tout dans une casserole et recouvrez d’eau. Ajoutez 50 g de beurre, le sucre et faites réduire doucement pendant 30 mn.

  2. Filtrez le jus de cuisson, remettez-le dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 3-4 mn sur feu moyen. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, le lait de coco, le jus de citron et 50 g de beurre. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux, le temps de donner un ou deux bouillons.

  3. Ajoutez les légumes pour les réchauffer, puis les noix de pétoncles, assaisonnez en sel. Faites cuire 30 s et saupoudrez hors du feu avec la noix de coco. Grattez un tout petit peu de fève tonka dessus et servez aussitôt.

4 sur 5