Ingrédients

  • 3 kg de pétoncles
  • 100 g de beurre salé
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
  • quatreépices

Préparation

  1. Lavez les pétoncles dans plusieurs eaux, égouttez-les.

  2. Mais avant de les cuire, préparez le beurre d'escargot pour qu'il macère 30 mn au moins avant l'emploi. Faites ouvrir les pétoncles comme vous le feriez pour des moules. Ajoutez le beurre, remuez pour les enrober toutes, couvrez sans cuire 5 à 8 mn. Servez avec du pain de campagne grillé.

  3. Pour le beurre d'escargot : Hachez très fin les échalotes et les gousses d'ail, puis le persil.

  4. Mélangez-les et maniez-les avec le beurre en poivrant et en ajoutant 1/2 cuillerée à café de quatre-épices.

2.25 sur 5