Ingrédients
- 12 gros pétoncles
- 1 oeuf
- 1/4 cuillère(s) à café (0,04 oz) de sucre
- 50 g (1,75 oz) de chapelure japonaise (panko)
- 1/2 t (4,22 fl oz) d'huile d'arachide
- sauce soja légère
- 1/4 cuillère(s) à café (0,04 oz) de gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail écrasé
Préparation
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Dans un petit bol, mélanger l’œuf avec le sucre et 2 c. à soupe (1floz) d’eau tiède.
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Placer le panko sur une assiette. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le gingembre et l’ail écrasé. Laisser de côté.
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Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile.
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Tremper chaque pétoncle dans l’œuf battu, puis le passer dans le panko. Transférer dans l’huile chaude. Laissez cuire 1minute de chaque côté.
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Retirer de la poêle et les servir aussitôt, accompagnés de la sauce à l’ail.
3.5 sur 5