Ingrédients

  • 12 gros pétoncles
  • 1 oeuf
  • 1/4 cuillère(s) à café (0,04 oz) de sucre
  • 50 g (1,75 oz) de chapelure japonaise (panko)
  • 1/2 t (4,22 fl oz) d'huile d'arachide
  • sauce soja légère
  • 1/4 cuillère(s) à café (0,04 oz) de gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail écrasé

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’œuf avec le sucre et 2 c. à soupe (1floz) d’eau tiède.

  2. Placer le panko sur une assiette. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le gingembre et l’ail écrasé. Laisser de côté.

  3. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile.

  4. Tremper chaque pétoncle dans l’œuf battu, puis le passer dans le panko. Transférer dans l’huile chaude. Laissez cuire 1minute de chaque côté.

  5. Retirer de la poêle et les servir aussitôt, accompagnés de la sauce à l’ail.

3.5 sur 5