Ingrédients

  • 1 livre de pétoncles
  • 1/4 tasse(s) de vin blanc sec
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • 1/4 cuillère(s) à café de thym
  • 1/8 cuillère(s) à café de sauge
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'échalotes hachées fin
  • 1 gousse d'ail haché fin
  • persil haché

Préparation

  1. Laver les pétoncles et les sécher.

  2. Mélanger dans un plat le vin, la moutarde, le thym, la sauge et le sel.

  3. Mettre de coté.

  4. Chauffer le beurre dans une poêle épaisse et y cuire les échalotes, l'ail et les pétoncles 3 minutes à feu vif.

  5. Ajouter le mélange au vin en remuant 1 minute ou jusqu'à ce que les pétoncles soient tendres.

  6. Parsemer de persil.

4 sur 5