Ingrédients
- 1 livre de pétoncles
- 1/4 tasse(s) de vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
- 1/4 cuillère(s) à café de thym
- 1/8 cuillère(s) à café de sauge
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'échalotes hachées fin
- 1 gousse d'ail haché fin
- persil haché
Préparation
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Laver les pétoncles et les sécher.
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Mélanger dans un plat le vin, la moutarde, le thym, la sauge et le sel.
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Mettre de coté.
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Chauffer le beurre dans une poêle épaisse et y cuire les échalotes, l'ail et les pétoncles 3 minutes à feu vif.
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Ajouter le mélange au vin en remuant 1 minute ou jusqu'à ce que les pétoncles soient tendres.
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Parsemer de persil.
4 sur 5