Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par mettre les pétoncles à tremper. Lavez à plusieurs eaux. Ouvrez-les en coupant le tendron entre les 2 coquilles et en ne conservant que la noix, le corail et une seule coquille. Relavez pour ôter tout le sable. Dressez les pétoncles sur la lèchefrite du four.

  2. Hachez le persil, les échalotes, l'ail. Epluchez, épépinez et concassez les tomates. Dans une casserole, mettez la crème, les tomates, les échalotes, l'ail, le persil, sel, poivre. Amenez à ébullition et maintenez-la jusqu'à ce que la sauce commence à prendre une consistance épaisse. Passez alors les pétoncles 5 mn à four chaud. Pendant ce temps, terminez la sauce en lui incorporant le beurre en morceaux et la ciboulette hachée.

  3. Dressez 12 pétoncles par assiette, nappez de sauce et servez rapidement.

3.44 sur 5