Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Portez le lait à ébullition puis, hors du feu, faites -y infuser la menthe 10 mn à couvert.

  2. Filtrez le lait et réchauffez-le avec le sucre et 2 bonbons à la menthe écrasés qui vont fondre doucement.

  3. Versez le tapioca et poursuivez la cuisson à feu modéré pendant environ 20 mn en remuant régulièrement.

  4. Lorsque les perles sont transparentes et tendres, versez dans une jatte et laissez refroidir. Répartissez le dessert mentholé dans des verres, couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins 2 h.

  5. Au moment de servir, parsemez la surface de petits éclats de bonbons à la menthe.

L'astuce

Si vous ne voulez pas d’une saveur trop mentholée, faites fondre 1 seul bonbon dans le lait et ajoutez 15 g de sucre à la préparation.
Pour un dessert plus léger, utilisez du lait écrémé.

Photo : Edouard Sicot

4 sur 5