Ingrédients

Préparation

  1. Versez dans un saladier la farine de riz gluant et la farine de riz blanc. Versez par-dessus 20cl d’eau bouillante, en remuant avec une fourchette.

  2. Travaillez ensuite avec les mains pour former une boule élastique. Si le mélange est trop souple, ajoutez un peu de farine de riz blanc. Laissez tiédir.

  3. Formez des boulettes de la taille d’une petite noix.

  4. Pelez et découpez les pommes en petits dés. Faites-les cuire dans une casserole avec le sucre et 3 pincées de cannelle. Faites réduire à feu vif pour que le mélange soit caramélisé.

  5. Préchauffez un cuit-vapeur. Faites un petit creux au centre de chaque boulette de pâte et ajoutez une petite quantité de pommes cuites.

  6. Faites cuire les perles de riz 10 mn. Laissez refroidir et dégustez-les tièdes ou froides, saupoudrées de cannelle.

L'astuce

Des bouchées peu sucrées et légères en calories car dépourvues de matières grasses. Elles se conservent 24 h au frais et peuvent être tiédies quelques secondes au micro-ondes.

3.9 sur 5