Ingrédients

Préparation

  1. Portez à ébullition le lait et 2 verres d’eau dans une large poêle. Retirez du feu, ajoutez les filets de haddock, couvrez et laissez infuser 10 mn.

  2. Egouttez les filets, retirez la peau et les arêtes. Émiettez finement la chair du poisson.

  3. Versez les farines de riz dans un saladier. Ajoutez 20cl d’eau bouillante, en remuant avec une fourchette, puis à la main pour former une boule. Ajoutez un peu d’eau chaude si besoin. La pâte doit être assez ferme.

  4. Ajoutez la chair du haddock émiettée.

  5. Formez des petits rouleaux de pâte, puis découpez-les pour obtenir des petites bouchées. Laissez en attente.

  6. Lavez et émincez la partie blanche des poireaux. Faites-les fondre 5mn à feu doux dans une sauteuse, avec l’huile d’olive.

  7. Ajoutez un peu d’eau, du sel, du poivre, le curry et le curcuma. Poursuivez la cuisson 5mn. Liez avec la crème, laissez chauffer 2 mn.

  8. Faites cuire les bouchées de riz 6mn à l’eau frémissante légèrement salée. Egouttez-les. Disposez-les sur les poireaux et servez.

L'astuce

Si vous souhaitez une consistance plus ferme pour vos bouchées, modifiez les proportions de farines de riz : 100 g de farine de riz gluant et 100 g de farine de riz blanc.

4.2 sur 5