Ingrédients
- 150 g de farine de riz gluant
- 50 g de farine de riz blanc
- 2 filets de haddock
- 4 poireaux
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de curry
- 2 pincées de curcuma
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 verre(s) de lait
Préparation
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Portez à ébullition le lait et 2 verres d’eau dans une large poêle. Retirez du feu, ajoutez les filets de haddock, couvrez et laissez infuser 10 mn.
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Egouttez les filets, retirez la peau et les arêtes. Émiettez finement la chair du poisson.
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Versez les farines de riz dans un saladier. Ajoutez 20cl d’eau bouillante, en remuant avec une fourchette, puis à la main pour former une boule. Ajoutez un peu d’eau chaude si besoin. La pâte doit être assez ferme.
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Ajoutez la chair du haddock émiettée.
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Formez des petits rouleaux de pâte, puis découpez-les pour obtenir des petites bouchées. Laissez en attente.
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Lavez et émincez la partie blanche des poireaux. Faites-les fondre 5mn à feu doux dans une sauteuse, avec l’huile d’olive.
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Ajoutez un peu d’eau, du sel, du poivre, le curry et le curcuma. Poursuivez la cuisson 5mn. Liez avec la crème, laissez chauffer 2 mn.
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Faites cuire les bouchées de riz 6mn à l’eau frémissante légèrement salée. Egouttez-les. Disposez-les sur les poireaux et servez.
L'astuce
Si vous souhaitez une consistance plus ferme pour vos bouchées, modifiez les proportions de farines de riz : 100 g de farine de riz gluant et 100 g de farine de riz blanc.
4.2 sur 5