Ingrédients

  • les perles de tapioca
  • 1/2 tasse(s) à thé de perles de tapioca sec
  • 1/2 tasse(s) à thé de sucre
  • la soupe de lait de coco
  • 2 tasses à thé de lait de coco
  • 1/4 de tasse(s) à thé de sucre de palme émietté
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 3 bananes coupées en tranches
  • pour le nappage
  • 2 cuillère(s) à café de farine de riz
  • 1 tasse(s) à thé de lait de coco
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de chia (facultatif)

Préparation

  1. Préparez les perles de tapioca. Faites chauffer 2 tasses à thé d’eau dans une casserole sur feu moyen et portez à ébullition. Rincez les perles de tapioca dans une passoire, puis versez-les dans l’eau qui bout et remuez deux ou trois fois pour éviter qu’elles ne collent. Lorsqu’elles sont presque cuites (elles deviennent transparentes, avec une petite pointe blanche à l’intérieur), ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Retirez du feu et laissez refroidir.

  2. Préparez la soupe de lait de coco. Faites chauffer le lait de coco avec le sucre de palme et le sel dans une casserole sur feu moyen. Remuez jusqu’à ce que le sucre fonde. À l’ébullition, ajoutez les tranches de banane, laissez frémir environ 2 mn, puis retirez du feu.

  3. Préparez le nappage. Mélangez la farine de riz et 2 cuil. à café d’eau dans un petit bol. Faites chauffer le lait de coco avec le sel et la farine de riz humidifiée dans une casserole sur feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à l’ébullition, puis retirez du feu.

  4. Répartissez les perles de tapioca dans des bols, ajoutez la soupe de lait de coco. Nappez avec le lait de coco épaissi et parsemez de graines de chia. Servez tiède ou à température ambiante.

L'astuce

« Le dessert thaïlandais, par excellence. »
Recette de Ja Euarchukiati, chef thaïlandaise du Street Bangkok, une authentique cantine de rue, où elle propose une cuisine fraîche et savoureuse.

Street Bangkok, 3, rue Eugène-Varlin, Paris-10e. Tél. : 01 42 05 22 51.

4.1 sur 5