Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) beurre ou huile
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 gousse d'ail dégermée, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) thym frais haché (séché : 1 ml/1/4 c. à thé)
  • 15 ml (1 c. à table) jus de citron
  • 450 g (1 lb) poulet haché
  • 5 ml (1 c. à thé) moutarde de dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) chapelure
  • 125 ml (1/2 tasse) craquelins émiettés
  • 60 ml (1/4 tasse) farine de blé
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre de cayenne
  • 1 oeuf
  • 15 ml (1 c. table) lait

Préparation

  1. - Dans une poêle, faire chauffer le beurre.

  2. - Y faire suer l'oignon, l'ail et le thym environ 5 minutes.

  3. - Déglacer avec le jus de citron et réserver au frais.

  4. - Dans un bol, mélanger ensemble le poulet, la moutarde, la chapelure, le mélange réservé au frais.

  5. - Assaisssoner ce mélange.

  6. - Façonner le mélange en petites bouchées de forme ovale et de 1 cm (½

  7. Pouce) d'épaisseur.

  8. - Parallèlement, combiner les craquelins, la farine, le

  9. Paprika et le poivre.

  10. - Battre l'oeuf et le lait dans un plat creux.

  11. - Enfariner les bouchées de poulet, les tremper dans le mélange d'oeuf et de lait puis les enrober du mélange de craquelins.

  12. - Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 190 °C (375°F).

  13. - Cuire le poulet à grande friture de façon à lui donner une belle coloration, environ 6 à 8

  14. Minutes.

  15. - Terminer la cuisson au four durant 10 à 12 minutes.

3 sur 5