Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à table) d'huile d'olive extravierge
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) de poulet haché, cru
  • 12 champignons
  • 75 ml (1/3 tasse) de vin blanc
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de pâtes pennette
  • 4 feuilles de basilic
  • sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail environ 3 min. Ajouter le poulet et cuire, à feu moyen, pendant 3 min.

  2. Ajouter les champignons et mouiller-les avec le vin. Cuire pendant 3 min.

  3. Ajouter les tomates en conserve et laisser cuire, à couvert, pendant 15 min. à feu doux. Assaisonner avec le sel et le poivre.

  4. Passer la sauce au robot culinaire pendant 1 min.

  5. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Égoutter et mélanger avec la sauce. Garnir avec les feuilles de basilic.

4 sur 5