Ingrédients
- 400 g de pennes
- 500 g de grosses crevettes crues décortiquées
- 2 courgettes pas trop grosses
- 2 c.s. sauce ou coulis de tomates
- 2 dl de crème 15%
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 demi botte de persil
- 2 carrés de bouillon de poisson
- sel, poivre
Préparation
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Cuire les pennes dans 4 litres d’eau avec les carrés de bouillon de poisson – vérifier l’assaisonnement un peu avant la fin de la cuisson et rajouter du sel si nécessaire – réservez.
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Pendant la cuisson des pâtes, râpez les courgettes (avec la râpe à fromage côté gros trous), coupez chaque crevette en 3 morceaux et hachez finement le persil.
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Dans la casserole de cuisson des pâtes, ajoutez l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, faire sauter les crevettes 1 min.
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Ajoutez les courgettes râpées, la sauce tomate, la crème, l’ail, le poivre et le persil et bien mélanger. Laissez chauffer pendant 1min.
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Rajoutez les pennes – bien mélanger - vérifiez l’assaisonnement.
L'astuce
Si vous n’aimez pas les courgettes remplacez les par des jeunes pousses d’épinards et incorporez les crues comme les courgettes dans la recette.
4 sur 5