Ingrédients

  • 400 g de pennes
  • 500 g de grosses crevettes crues décortiquées
  • 2 courgettes pas trop grosses
  • 2 c.s. sauce ou coulis de tomates
  • 2 dl de crème 15%
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 demi botte de persil
  • 2 carrés de bouillon de poisson
  • sel, poivre

Préparation

  1. Cuire les pennes dans 4 litres d’eau avec les carrés de bouillon de poisson – vérifier l’assaisonnement un peu avant la fin de la cuisson et rajouter du sel si nécessaire – réservez.

  2. Pendant la cuisson des pâtes, râpez les courgettes (avec la râpe à fromage côté gros trous), coupez chaque crevette en 3 morceaux et hachez finement le persil.

  3. Dans la casserole de cuisson des pâtes, ajoutez l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, faire sauter les crevettes 1 min.

  4. Ajoutez les courgettes râpées, la sauce tomate, la crème, l’ail, le poivre et le persil et bien mélanger. Laissez chauffer pendant 1min.

  5. Rajoutez les pennes – bien mélanger - vérifiez l’assaisonnement.

L'astuce

Si vous n’aimez pas les courgettes remplacez les par des jeunes pousses d’épinards et incorporez les crues comme les courgettes dans la recette.

4 sur 5