Ingrédients

  • 330 g ( 11 oz ) de pennes
  • 4 saucisses italiennes mifortes, grillées
  • 2 poitrines de poulet grillées
  • 1 cuillère à table d'huile d'olives
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 4 échalotes hachées finement
  • 10 oreillons de tomates séchées dans l'huile, émincées finement
  • 80 ml de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 branches de romarin frais
  • 125 ml de crème 15 % champêtre
  • copeaux de parmesan
  • poivre

Préparation

  1. Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet. Réserver.

  2. Dans une sauteuse, fondre le beurre avec l'huile.

  3. Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen. Poivrer au goût.

  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 3 minutes.

  5. Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin.

  6. Laisser réduire de moitié de 5 à 7 minutes.

  7. Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés. Réserver.

  8. Incorporer la crème et laisser réduire 2 minutes.

  9. Incorporer les dés de poulet et de saucisse.

  10. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.

  11. Napper les pâtes de sauce et ajouter des copeaux de parmesan au goût.

4.33 sur 5